Como fazer um purê de batata simples
Ingredientes:
Para fazer um purê de batata simples, você vai precisar de 1 kg de batatas, 1 colher de sopa de manteiga, 1 xícara de leite, sal a gosto e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
1. Descasque as batatas e corte em pedaços pequenos.
2. Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água. Adicione uma pitada de sal e leve ao fogo para cozinhar até que as batatas estejam macias.
3. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes.
4. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione as batatas amassadas.
5. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada.
6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Variações:
Para dar um toque especial ao seu purê de batata simples, você pode adicionar queijo ralado, creme de leite ou ervas finas.
Como servir:
O purê de batata simples combina com diversos pratos, como carnes, peixes e legumes. Sirva quente e aproveite!