Como fazer purê de batata
Para fazer um delicioso purê de batata, comece escolhendo batatas de boa qualidade, de preferência as mais amarelas e macias. Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos para que cozinhem mais rapidamente.
Cozimento das batatas
Em uma panela grande, coloque as batatas cortadas e cubra com água. Adicione uma pitada de sal e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
Preparo do purê
Escorra as batatas e amasse bem com um espremedor ou um garfo, até obter uma consistência bem cremosa. Adicione manteiga e leite quente aos poucos, mexendo sempre, até atingir a textura desejada.
Finalização e temperos
Acerte o sal e a pimenta a gosto, e se desejar, adicione noz-moscada ralada na hora para dar um toque especial ao purê. Sirva quente e acompanhe com sua carne favorita.
Variações do purê de batata
Para variar o sabor do purê, experimente adicionar alho assado, queijo parmesão ralado, cebola caramelizada ou até mesmo bacon crocante. As possibilidades são infinitas!
Conservação e reaproveitamento
Se sobrar purê, você pode armazenar na geladeira por até 3 dias em um recipiente bem fechado. Para reaquecer, adicione um pouco de leite e manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Curiosidades sobre o purê de batata
O purê de batata é um prato muito versátil e tradicional em diversas culinárias ao redor do mundo. Além de ser uma excelente fonte de carboidratos, é uma opção reconfortante e deliciosa para qualquer refeição.