Como fazer pure de batata

Como fazer purê de batata

Ingredientes:

Para fazer um delicioso purê de batata, você vai precisar de 1 kg de batatas, 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

1. Descasque as batatas e corte em pedaços pequenos.

2. Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até que as batatas estejam macias.

3. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes.

4. Em outra panela, aqueça o leite com a manteiga até que a manteiga derreta.

5. Adicione as batatas amassadas à mistura de leite e manteiga, mexendo bem até obter uma consistência cremosa.

6. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Variações:

Para um purê mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite à mistura. Você também pode acrescentar queijo ralado para um sabor extra.

Harmonização:

O purê de batata combina muito bem com carnes assadas, frango grelhado ou peixes. Experimente servir como acompanhamento em seu próximo jantar.

Curiosidade:

O purê de batata é um prato clássico da culinária mundial, sendo apreciado em diversas culturas ao redor do mundo.