Como fazer purê de aipim

Como fazer purê de aipim

Ingredientes:

Para fazer um delicioso purê de aipim, você vai precisar de:

  • 1kg de aipim descascado e cortado em pedaços
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque o aipim e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até que o aipim esteja macio.

Escorra a água e amasse o aipim ainda quente.

Em outra panela, aqueça o leite e a manteiga até que a manteiga derreta.

Adicione o aipim amassado, mexendo bem até obter uma consistência cremosa.

Acerte o sal e sirva quente.

Variações:

Para dar um toque especial ao seu purê de aipim, experimente adicionar queijo parmesão ralado na hora ou uma pitada de noz-moscada.

Você também pode acrescentar alho dourado na manteiga antes de adicionar o aipim para um sabor mais intenso.

Se preferir um purê mais leve, substitua parte do leite por creme de leite fresco.

Benefícios do aipim:

O aipim, também conhecido como mandioca, é uma excelente fonte de carboidratos, fibras e vitaminas do complexo B.

Além disso, o aipim é um alimento versátil e muito utilizado na culinária brasileira.