Como fazer pudim

Como fazer pudim

Ingredientes

Para fazer um delicioso pudim, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Para começar, faça a calda de caramelo. Em uma forma de pudim, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado e reserve. Em seguida, bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora.

Dicas

Para um pudim mais cremoso, você pode adicionar uma colher de maisena à mistura antes de levar ao forno. Outra dica é cobrir a forma com papel alumínio durante a primeira meia hora de cozimento para evitar que o pudim queime por cima.

Variações

Você pode adicionar essência de baunilha à mistura para dar um toque especial ao seu pudim. Também é possível acrescentar coco ralado ou chocolate em pedaços para criar diferentes versões dessa sobremesa clássica.

Finalização

Após assar o pudim, deixe-o esfriar completamente antes de desenformar. Para desenformar com facilidade, passe uma faca levemente aquecida nas bordas da forma. Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa!