Como fazer pudim na airfryer
Para fazer um delicioso pudim na airfryer, você vai precisar dos seguintes ingredientes: leite condensado, leite, ovos, açúcar e essência de baunilha. Comece preparando a calda de caramelo, derretendo o açúcar em uma panela até obter uma cor dourada.
Preparo do pudim
Em seguida, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura na forma de pudim já caramelizada.
Cozimento na airfryer
Coloque a forma na airfryer e programe para cozinhar em temperatura média por cerca de 30 minutos. Verifique a consistência do pudim espetando um palito, que deve sair limpo quando estiver pronto.
Resfriamento e desenformar
Deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira por algumas horas para firmar ainda mais. Desenforme com cuidado e sirva gelado.
Variações
Você pode adicionar raspas de limão ou laranja à receita para dar um toque cítrico, ou até mesmo coco ralado para uma versão mais tropical do pudim na airfryer.
Finalização
Sirva o pudim na airfryer acompanhado de uma calda de sua preferência, como de frutas vermelhas ou de chocolate. Aproveite essa sobremesa deliciosa e prática de preparar!