Como fazer polentina

Como fazer polentina

Ingredientes:

Para fazer polentina, você vai precisar de 1 xícara de fubá, 4 xícaras de água, sal a gosto e queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo até ferver. Em seguida, adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a polentina ficar cremosa e cozida.

Retire do fogo e adicione o queijo parmesão ralado, mexendo bem para incorporar.

Variações:

Você pode adicionar manteiga ou azeite de oliva para deixar a polentina mais cremosa e saborosa. Também é possível acrescentar ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, para dar um toque especial.

Como servir:

A polentina pode ser servida como acompanhamento de carnes, frangos ou peixes grelhados. Também fica deliciosa com molhos de tomate ou cogumelos.

Dicas:

Para uma polentina mais consistente, você pode deixar cozinhar por mais tempo. Se preferir uma textura mais leve, adicione um pouco mais de água durante o preparo.

Experimente variar os queijos utilizados, como gorgonzola ou gruyère, para dar um toque diferente à sua polentina.

Curiosidade:

A polentina é um prato típico da culinária italiana, muito apreciado por sua versatilidade e sabor único.