Como fazer polenta simples
Ingredientes:
Para fazer uma polenta simples, você vai precisar de 1 xícara de fubá, 4 xícaras de água, sal a gosto e azeite.
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva a água com sal e um fio de azeite. Quando estiver fervendo, adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Cozimento:
Deixe a polenta cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Finalização:
Quando a polenta estiver cozida e com uma consistência cremosa, desligue o fogo e sirva quente, acompanhando com molho de sua preferência.
Variações:
Você pode adicionar queijo parmesão ralado na polenta antes de servir, ou até mesmo colocar pedaços de linguiça frita por cima para dar um toque especial.
Harmonização:
A polenta simples combina muito bem com carnes grelhadas, molhos de tomate ou até mesmo cogumelos refogados.
Curiosidade:
A polenta é um prato típico da culinária italiana, muito versátil e fácil de preparar.
Conclusão:
Experimente fazer essa receita de polenta simples em casa e surpreenda-se com o sabor e a praticidade desse prato tradicional.