Como fazer polenta cremosa

Como fazer polenta cremosa

A polenta cremosa é um prato típico da culinária italiana, feito à base de fubá de milho e água. Para prepará-la, comece fervendo água em uma panela grande.

Em seguida, adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a polenta atinja a consistência desejada.

Para dar um toque especial, você pode adicionar queijo parmesão ralado e manteiga no final do cozimento, mexendo bem para incorporar os sabores.

Ingredientes:

  • 1 xícara de fubá de milho
  • 4 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado
  • Manteiga

Modo de preparo:

1. Ferva a água em uma panela grande.

2. Adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre.

3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente.

4. Adicione o sal e continue mexendo até atingir a consistência desejada.

5. Acrescente o queijo parmesão e a manteiga, mexendo bem.

6. Sirva a polenta cremosa quente, acompanhada de molho de tomate ou ragu de carne.