Como se faz polenta

Como fazer polenta

A polenta é um prato tradicional da culinária italiana, feito à base de fubá de milho. Para preparar a polenta, comece fervendo água em uma panela grande.

Ingredientes:

– 1 xícara de fubá de milho

– 4 xícaras de água

– Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma panela, adicione a água e leve ao fogo até ferver.

2. Com a água fervendo, adicione o sal a gosto.

3. Aos poucos, vá adicionando o fubá de milho, mexendo sempre para não empelotar.

4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por aproximadamente 30 minutos, até a polenta atingir a consistência desejada.

5. Sirva quente, acompanhando com molho de tomate, queijo ralado ou carne.

Dicas:

– Para uma polenta mais cremosa, adicione queijo parmesão ralado na hora.

– Experimente acrescentar ervas frescas, como manjericão ou sálvia, para dar um toque especial à polenta.