Como fazer poke em casa

Como fazer poke em casa

O poke é um prato tradicional do Havaí, feito com peixe cru cortado em cubos, temperado com molho de soja, óleo de gergelim e outros ingredientes. Para fazer poke em casa, comece escolhendo um peixe fresco e de qualidade, como atum ou salmão. Certifique-se de cortar o peixe em cubos uniformes e de tamanho médio.

Preparando os ingredientes

Além do peixe, você vai precisar de ingredientes como cebola roxa, cebolinha, abacate, gergelim e molho de soja. Corte os vegetais em pedaços pequenos e reserve. Prepare o molho de soja com um pouco de óleo de gergelim e reserve também.

Montando o poke

Em uma tigela grande, coloque os cubos de peixe e adicione os vegetais cortados. Regue com o molho de soja e misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem temperados. Deixe descansar na geladeira por alguns minutos antes de servir.

Variações de poke

Além da versão tradicional com peixe cru, você pode experimentar fazer poke com frango grelhado, tofu ou cogumelos. Adicione ingredientes como manga, abacaxi ou pepino para dar um toque tropical ao prato.

Servindo o poke

O poke é geralmente servido sobre uma cama de arroz branco ou quinoa, acompanhado de chips de batata doce ou salada de algas marinhas. Sirva o poke em tigelas individuais e decore com mais gergelim e cebolinha picada.

Dicas extras

Para um poke mais picante, adicione pimenta dedo-de-moça ou sriracha ao molho de soja. Experimente também trocar o peixe por camarão ou vieiras, para uma versão mais sofisticada do prato.