Como fazer pizza em casa
Para fazer uma deliciosa pizza em casa, comece preparando a massa. Misture a farinha de trigo, água morna, fermento biológico e sal em uma tigela grande. Amasse bem a massa até que fique homogênea e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Preparando o molho e os ingredientes
Enquanto a massa descansa, prepare o molho de tomate. Refogue cebola e alho em azeite de oliva, adicione tomates picados e temperos a gosto. Deixe o molho apurar por alguns minutos. Em seguida, corte os ingredientes para a cobertura, como queijo, presunto, tomate e azeitonas.
Montagem e assamento da pizza
Após o tempo de descanso da massa, abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada. Espalhe o molho de tomate sobre a massa e distribua os ingredientes por cima. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
Dicas extras para uma pizza perfeita
Para dar um toque especial à sua pizza, experimente adicionar ervas frescas, como manjericão ou orégano, por cima da cobertura antes de assar. Você também pode variar nos ingredientes, como usar frango desfiado, cogumelos ou pimentões.
Variações de pizza
Além da tradicional pizza de queijo e presunto, você pode explorar diferentes sabores, como pizza margherita, calabresa, quatro queijos ou até mesmo pizza doce, com chocolate e frutas.
Servindo e aproveitando sua pizza caseira
Depois de assar, retire a pizza do forno e corte em fatias. Sirva quente e aproveite o sabor caseiro e a praticidade de fazer sua própria pizza em casa. Bom apetite!