Como fazer pizza de sardinha
Ingredientes:
Para a massa da pizza de sardinha, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento biológico seco, 1 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de açúcar, 1 xícara de água morna e 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
Modo de preparo da massa:
Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione a água morna e o azeite, e misture até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Ingredientes do recheio:
Para o recheio da pizza de sardinha, você vai precisar de 1 lata de sardinha em óleo, 1 cebola picada, 2 tomates picados, azeitonas a gosto, orégano e queijo mussarela ralado.
Modo de preparo do recheio:
Em uma frigideira, refogue a cebola e os tomates. Acrescente a sardinha e as azeitonas, mexendo bem. Reserve.
Montagem da pizza:
Abra a massa em uma forma de pizza, espalhe o molho de tomate, o recheio de sardinha e cubra com queijo mussarela. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Finalização:
Retire a pizza do forno, salpique orégano por cima e sirva quente. A pizza de sardinha está pronta para ser saboreada!