Como fazer pizza caseira
1. Escolha dos ingredientes
Para fazer uma deliciosa pizza caseira, é importante escolher ingredientes frescos e de qualidade. Você vai precisar de farinha de trigo, fermento biológico, água, sal, azeite, molho de tomate, queijo mussarela e os ingredientes de sua preferência para o recheio.
2. Preparo da massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento biológico, a água, o sal e o azeite. Sove a massa até que fique homogênea e deixe descansar por cerca de 1 hora, coberta com um pano úmido.
3. Abertura da massa
Divida a massa em duas partes e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando discos de pizza. Transfira a massa para uma forma untada.
4. Montagem da pizza
Espalhe o molho de tomate sobre a massa, distribua a mussarela e os ingredientes de sua preferência. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a pizza esteja dourada.
5. Variações de sabores
Além da tradicional pizza de mussarela, você pode criar diversas variações de sabores, como calabresa, marguerita, frango com catupiry, entre outras opções.
6. Dicas extras
Para deixar sua pizza ainda mais saborosa, experimente adicionar ervas frescas, como manjericão e orégano, e finalize com um fio de azeite de oliva.
7. Aproveite sua pizza caseira
Sirva a pizza quentinha, cortada em fatias, e aproveite o sabor caseiro e irresistível desse prato tão amado por todos.