Como fazer pirao de carne

Como fazer pirão de carne

Ingredientes:

Para fazer o pirão de carne, você vai precisar de 500g de carne bovina, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de óleo, 1 xícara de farinha de mandioca, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.

2. Adicione a carne cortada em cubos e deixe cozinhar até que esteja bem dourada.

3. Acrescente água suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até que a carne esteja macia.

4. Retire a carne da panela e desfie bem.

5. Volte a carne desfiada para a panela e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

6. Cozinhe por mais alguns minutos, até que o pirão esteja bem cremoso.

7. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente.

Variações:

Você pode adicionar outros temperos, como cheiro-verde, pimentão e tomate, para dar um toque especial ao seu pirão de carne.

Experimente também substituir a carne bovina por frango desfiado ou linguiça, para variar o sabor do prato.