Como fazer pirão de carne
Ingredientes:
Para fazer o pirão de carne, você vai precisar de 500g de carne bovina, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de óleo, 1 xícara de farinha de mandioca, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Adicione a carne cortada em cubos e deixe cozinhar até que esteja bem dourada.
3. Acrescente água suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até que a carne esteja macia.
4. Retire a carne da panela e desfie bem.
5. Volte a carne desfiada para a panela e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
6. Cozinhe por mais alguns minutos, até que o pirão esteja bem cremoso.
7. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente.
Variações:
Você pode adicionar outros temperos, como cheiro-verde, pimentão e tomate, para dar um toque especial ao seu pirão de carne.
Experimente também substituir a carne bovina por frango desfiado ou linguiça, para variar o sabor do prato.