Como fazer pipoca salgada
Para fazer pipoca salgada, você vai precisar de milho de pipoca, óleo ou manteiga, sal e uma panela com tampa.
Passo 1: Escolha o óleo ou manteiga
Escolha entre óleo ou manteiga para estourar a pipoca. O óleo é mais saudável, enquanto a manteiga dá um sabor mais intenso.
Passo 2: Aqueça a panela
Coloque a panela no fogo médio e adicione o óleo ou a manteiga. Espere aquecer antes de adicionar o milho.
Passo 3: Adicione o milho
Coloque uma camada fina de milho no fundo da panela. Mexa para cobrir todo o fundo da panela.
Passo 4: Tampe a panela
Coloque a tampa na panela, deixando uma pequena abertura para o vapor sair. Agite a panela de vez em quando para garantir que as pipocas estourem por igual.
Passo 5: Tempere com sal
Assim que as pipocas começarem a estourar, adicione o sal a gosto. Mexa bem para distribuir o sal por todas as pipocas.
Passo 6: Sirva e aproveite
Desligue o fogo e despeje a pipoca em uma tigela. Sirva quente e aproveite a sua pipoca salgada feita em casa.