Como fazer pipoca doce colorida
Ingredientes:
Para fazer pipoca doce colorida, você vai precisar de milho de pipoca, óleo de coco, açúcar, corante alimentício em gel nas cores desejadas e sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo de coco em fogo médio. Adicione o milho de pipoca e mexa bem para que todos os grãos fiquem cobertos pelo óleo. Tampe a panela e aguarde até que as pipocas comecem a estourar.
Enquanto as pipocas estouram, em outra panela, derreta o açúcar em fogo baixo até que ele se transforme em uma calda. Adicione o corante alimentício na cor desejada e mexa bem.
Assim que as pipocas estiverem prontas, despeje a calda colorida por cima e mexa delicadamente para que todas as pipocas fiquem cobertas. Adicione sal a gosto e mexa novamente.
Variações:
Você pode utilizar diferentes cores de corante alimentício para criar pipocas doces coloridas em tons variados. Experimente combinações de cores para obter resultados surpreendentes!
Dicas:
Para garantir que as pipocas fiquem bem coloridas, adicione o corante alimentício aos poucos, mexendo sempre até atingir a tonalidade desejada. Evite adicionar muito corante de uma vez, pois pode deixar as pipocas com gosto amargo.
Armazene as pipocas em potes herméticos para manter a crocância e o sabor por mais tempo. Elas são ótimas opções de lanches para festas e eventos especiais!