Como fazer pipoca doce
Ingredientes:
Para fazer pipoca doce, você vai precisar de milho de pipoca, óleo de coco, açúcar mascavo, canela em pó e essência de baunilha.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o óleo de coco e o milho de pipoca. Mexa bem para que todos os grãos fiquem cobertos pelo óleo. Em seguida, adicione o açúcar mascavo e mexa novamente. Tampe a panela e leve ao fogo médio.
Assim que começar a estourar, mexa a panela para que as pipocas não queimem. Quando o intervalo entre os estouros for maior que 2 segundos, desligue o fogo e espere alguns segundos antes de abrir a panela.
Finalização:
Depois de pronta, polvilhe a canela em pó e adicione algumas gotas de essência de baunilha. Misture bem para que todos os sabores se incorporem às pipocas.
Dicas extras:
Experimente adicionar amendoim torrado ou chocolate derretido para dar um toque especial à sua pipoca doce. Você também pode variar a quantidade de açúcar de acordo com o seu gosto.
Armazenamento:
Para manter a crocância, armazene a pipoca doce em um recipiente bem fechado e longe da umidade. Consuma em até 3 dias.