Como fazer picolé

Como fazer picolé em casa

Para fazer picolé em casa, você vai precisar de ingredientes como frutas frescas, açúcar, água e suco de limão. Comece lavando e cortando as frutas em pedaços pequenos. Em seguida, coloque as frutas no liquidificador e adicione o açúcar e o suco de limão. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

Escolha dos moldes

Escolha os moldes de picolé que serão utilizados. Eles podem ser de plástico, silicone ou até mesmo copos descartáveis. Certifique-se de que os moldes estão limpos e secos antes de começar a preparar o picolé.

Montagem dos picolés

Despeje a mistura de frutas nos moldes de picolé, deixando um espaço vazio na parte superior. Insira os palitos de picolé e leve ao congelador por algumas horas, até que estejam completamente congelados.

Desenformar e servir

Para desenformar os picolés, mergulhe os moldes em água quente por alguns segundos. Em seguida, puxe delicadamente os picolés pelos palitos. Sirva os picolés em um prato ou bandeja e aproveite essa delícia gelada!

Variações de sabores

Experimente fazer picolés com diferentes combinações de frutas, como morango com banana, abacaxi com hortelã ou manga com maracujá. Use a sua criatividade e crie sabores únicos e refrescantes!

Armazenamento dos picolés

Depois de prontos, os picolés podem ser armazenados no congelador por até 1 mês. Certifique-se de que estão bem embalados para evitar a formação de cristais de gelo.

Benefícios dos picolés caseiros

Os picolés caseiros são uma opção mais saudável do que os industrializados, pois você pode controlar a quantidade de açúcar e adicionar ingredientes naturais. Além disso, são uma ótima opção para se refrescar nos dias quentes!

Conclusão

Fazer picolé em casa é uma atividade divertida e fácil de fazer. Com ingredientes simples e um pouco de criatividade, você pode criar picolés deliciosos e saudáveis para toda a família. Experimente diferentes sabores e aproveite essa sobremesa gelada!