Como fazer pernil
Ingredientes:
Para fazer um delicioso pernil, você vai precisar de um pernil de porco de aproximadamente 3kg, sal a gosto, pimenta do reino, alho, cebola, limão, vinho branco, alecrim, louro e azeite.
Modo de preparo:
1. Comece temperando o pernil com sal, pimenta do reino, alho amassado, cebola picada, suco de limão, vinho branco, alecrim e louro. Deixe marinar por pelo menos 2 horas.
2. Em seguida, pré-aqueça o forno a 180°C.
3. Coloque o pernil em uma assadeira, regue com azeite e cubra com papel alumínio.
4. Leve ao forno por aproximadamente 3 horas, regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira.
5. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
6. Retire do forno, fatie o pernil e sirva acompanhado de arroz branco e farofa.
Dicas:
– Você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como tomilho, manjericão ou páprica.
– Se preferir, pode utilizar cerveja no lugar do vinho branco.
– Para uma carne mais suculenta, deixe marinar por mais tempo.