Como fazer pernil

Como fazer pernil

Ingredientes:

Para fazer um delicioso pernil, você vai precisar de um pernil de porco de aproximadamente 3kg, sal a gosto, pimenta do reino, alho, cebola, limão, vinho branco, alecrim, louro e azeite.

Modo de preparo:

1. Comece temperando o pernil com sal, pimenta do reino, alho amassado, cebola picada, suco de limão, vinho branco, alecrim e louro. Deixe marinar por pelo menos 2 horas.

2. Em seguida, pré-aqueça o forno a 180°C.

3. Coloque o pernil em uma assadeira, regue com azeite e cubra com papel alumínio.

4. Leve ao forno por aproximadamente 3 horas, regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira.

5. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.

6. Retire do forno, fatie o pernil e sirva acompanhado de arroz branco e farofa.

Dicas:

– Você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como tomilho, manjericão ou páprica.

– Se preferir, pode utilizar cerveja no lugar do vinho branco.

– Para uma carne mais suculenta, deixe marinar por mais tempo.