Como fazer peixe frito

Como fazer peixe frito

Escolha do peixe

Para fazer um peixe frito saboroso, é importante escolher um peixe fresco e de boa qualidade. Peixes como tilápia, linguado ou robalo são boas opções para essa receita.

Preparação do peixe

Lave bem o peixe em água corrente e seque-o com papel toalha. Em seguida, corte em postas ou filés, conforme sua preferência, e tempere com sal, pimenta e limão.

Empanamento

Para empanar o peixe, passe as postas ou filés em farinha de trigo, depois em ovos batidos e por fim em uma mistura de farinha de rosca e temperos a gosto.

Fritura

Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o peixe em imersão, virando para dourar dos dois lados. Retire o peixe frito e coloque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

Montagem

Sirva o peixe frito acompanhado de arroz branco, salada verde e um molho de sua preferência. Bom apetite!