Como fazer pe de moleque

Como fazer pé de moleque

O pé de moleque é um doce tradicional da culinária brasileira, feito à base de amendoim e rapadura. Para prepará-lo, comece triturando o amendoim em um liquidificador ou processador de alimentos até obter uma textura granulada.

Em seguida, em uma panela, derreta a rapadura em fogo baixo até obter uma calda homogênea. Adicione o amendoim triturado à calda de rapadura e misture bem.

Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e espalhe de maneira uniforme. Deixe esfriar por alguns minutos até que o pé de moleque esteja firme.

Ingredientes:

  • 500g de amendoim torrado e triturado
  • 500g de rapadura
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

1. Triture o amendoim em um liquidificador ou processador de alimentos.

2. Derreta a rapadura em fogo baixo até formar uma calda.

3. Misture o amendoim triturado à calda de rapadura.

4. Despeje a mistura em uma forma untada.

5. Deixe esfriar e corte em pedaços.

Dicas:

– Você pode adicionar um pouco de coco ralado à receita para dar um toque especial.

– Armazene o pé de moleque em um recipiente hermético para mantê-lo fresco por mais tempo.