Como fazer o pé-de-moleque
O pé-de-moleque é um doce tradicional da culinária brasileira, feito à base de amendoim, açúcar e rapadura. Para prepará-lo, comece triturando o amendoim em um processador até obter uma farofa grossa.
Em seguida, em uma panela, derreta a rapadura em fogo baixo até formar um caramelo. Adicione o amendoim triturado e mexa bem, até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e espalhe bem, pressionando com uma colher para que fique compacto. Deixe esfriar por alguns minutos.
Após o pé-de-moleque esfriar, corte em pedaços do tamanho desejado e sirva. Ele é uma ótima opção de sobremesa para festas juninas e outras comemorações.
Ingredientes:
– 2 xícaras de amendoim torrado e sem pele
– 1 xícara de rapadura ralada
– Manteiga para untar a forma
Modo de preparo:
1. Triture o amendoim em um processador até obter uma farofa grossa.
2. Em uma panela, derreta a rapadura em fogo baixo até formar um caramelo.
3. Adicione o amendoim triturado e mexa bem, até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
4. Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e espalhe bem, pressionando com uma colher para que fique compacto.
5. Deixe esfriar por alguns minutos e corte em pedaços.