Como fazer o pé-de-moleque

Como fazer o pé-de-moleque

O pé-de-moleque é um doce tradicional da culinária brasileira, feito à base de amendoim, açúcar e rapadura. Para prepará-lo, comece triturando o amendoim em um processador até obter uma farofa grossa.

Em seguida, em uma panela, derreta a rapadura em fogo baixo até formar um caramelo. Adicione o amendoim triturado e mexa bem, até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e espalhe bem, pressionando com uma colher para que fique compacto. Deixe esfriar por alguns minutos.

Após o pé-de-moleque esfriar, corte em pedaços do tamanho desejado e sirva. Ele é uma ótima opção de sobremesa para festas juninas e outras comemorações.

Ingredientes:

– 2 xícaras de amendoim torrado e sem pele

– 1 xícara de rapadura ralada

– Manteiga para untar a forma

Modo de preparo:

1. Triture o amendoim em um processador até obter uma farofa grossa.

2. Em uma panela, derreta a rapadura em fogo baixo até formar um caramelo.

3. Adicione o amendoim triturado e mexa bem, até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

4. Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e espalhe bem, pressionando com uma colher para que fique compacto.

5. Deixe esfriar por alguns minutos e corte em pedaços.