Como fazer pé de galinha
Passo 1: Ingredientes
Para fazer pé de galinha, você vai precisar de 1 kg de pés de galinha, 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho picados, 2 tomates picados, 1 pimentão picado, 1 colher de sopa de colorau, sal e pimenta a gosto.
Passo 2: Preparo dos pés de galinha
Lave bem os pés de galinha em água corrente e reserve. Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até dourarem. Adicione os pés de galinha e tempere com o colorau, sal e pimenta.
Passo 3: Cozimento
Adicione água até cobrir os pés de galinha e tampe a panela de pressão. Cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Passo 4: Finalização
Retire os pés de galinha da panela e sirva quente. Você também pode acompanhar com arroz branco e uma salada de sua preferência.
Passo 5: Dicas extras
Para dar um toque especial, você pode adicionar ervas frescas, como salsinha e cebolinha, no final do cozimento. Experimente também adicionar um pouco de vinho branco para realçar o sabor.
Passo 6: Variações
Se preferir, você pode acrescentar legumes, como cenoura e batata, para deixar o prato mais completo e nutritivo. Outra opção é adicionar um pouco de molho de tomate para dar um toque a mais de sabor.
Passo 7: Armazenamento
Caso sobre, você pode armazenar o pé de galinha em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no micro-ondas por alguns minutos.
Passo 8: Aproveite!
Agora que você sabe como fazer pé de galinha, aproveite para experimentar essa receita tradicional e saborosa. Bom apetite!