Como fazer patê de salsicha
Ingredientes:
Para fazer o patê de salsicha, você vai precisar de 1 lata de salsichas, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de manteiga, 1/2 xícara de maionese, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione as salsichas picadas em rodelas e deixe cozinhar por alguns minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, coloque as salsichas refogadas em um liquidificador e adicione a maionese. Bata até obter uma mistura homogênea.
Tempere com sal e pimenta a gosto e bata novamente para incorporar os temperos. Transfira o patê para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Variações:
Você pode adicionar ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, para dar um toque de frescor ao patê. Também é possível acrescentar um pouco de mostarda ou molho de pimenta para um sabor mais picante.
Como servir:
O patê de salsicha pode ser servido com torradas, pães, biscoitos ou como recheio de sanduíches. Experimente também servir com legumes crus, como cenoura e pepino, para uma opção mais saudável.
Armazenamento:
O patê de salsicha pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Antes de consumir, deixe em temperatura ambiente por alguns minutos para que fique mais cremoso.