Como fazer pate de frango

Como fazer patê de frango

No primeiro passo para fazer patê de frango, cozinhe o frango em água fervente até que esteja completamente cozido. Em seguida, desfie o frango em pedaços pequenos.

Ingredientes necessários

Para preparar o patê de frango, você vai precisar de frango cozido e desfiado, maionese, creme de leite, cebola picada, alho picado, sal e pimenta a gosto.

Preparo do patê

Em um recipiente, misture o frango desfiado com a maionese, o creme de leite, a cebola e o alho picados. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem até obter uma pasta homogênea.

Conservação e armazenamento

O patê de frango pode ser armazenado em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Sirva com torradas, pães ou biscoitos.

Variações do patê

Você pode adicionar ingredientes como azeitonas picadas, milho, cenoura ralada ou ervas frescas para dar um toque especial ao seu patê de frango.

Apresentação do patê

Sirva o patê de frango em potinhos individuais ou em uma travessa decorada com folhas de alface e tomate cereja. Acompanhe com torradas ou pães frescos.

Curiosidades sobre o patê de frango

O patê de frango é uma opção versátil e prática para servir como entrada em festas e reuniões. Experimente variar os ingredientes e criar novas combinações de sabores.