Como fazer pate de atum

Como fazer patê de atum

Para fazer um delicioso patê de atum, comece separando os ingredientes necessários: uma lata de atum, maionese, cebola picada, salsinha, limão, sal e pimenta a gosto.

Em seguida, escorra o atum e desfie bem com um garfo. Adicione a cebola picada, a salsinha, o suco de limão, o sal e a pimenta, misturando bem todos os ingredientes.

Acrescente a maionese aos poucos, até obter a consistência desejada para o patê. Prove e ajuste o tempero, se necessário.

Dicas para variar o sabor do patê de atum

Para dar um toque especial ao seu patê de atum, você pode adicionar ingredientes como azeitonas picadas, alcaparras, pimentão vermelho ou até mesmo um pouco de mostarda.

Experimente também substituir a maionese por iogurte natural, creme de leite ou cream cheese, para uma versão mais leve e saudável do patê.

Como servir o patê de atum

O patê de atum pode ser servido como entrada, acompanhado de torradinhas, pães ou biscoitos. Também fica ótimo como recheio de sanduíches ou canapés.

Se preferir, você pode decorar o patê com folhas de salsinha, azeitonas ou rodelas de limão, para deixar a apresentação ainda mais bonita.

Armazenamento do patê de atum

O patê de atum pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias, em um recipiente bem fechado. Antes de servir, mexa bem para garantir a cremosidade do patê.