Como fazer pasta de alho

Como fazer pasta de alho

Ingredientes:

Para fazer pasta de alho, você vai precisar de 1 cabeça de alho, 1/2 xícara de azeite de oliva e sal a gosto.

Modo de preparo:

Comece separando os dentes de alho da cabeça e descascando-os. Em seguida, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira em fogo baixo e adicione os dentes de alho descascados.

Deixe os dentes de alho cozinharem lentamente no azeite, mexendo ocasionalmente, até que fiquem dourados e macios. Isso pode levar cerca de 15 a 20 minutos.

Assim que os dentes de alho estiverem prontos, retire-os do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, transfira-os para um processador de alimentos ou liquidificador.

Adicione uma pitada de sal e bata os dentes de alho até obter uma pasta homogênea e cremosa. Se necessário, adicione mais azeite de oliva para atingir a consistência desejada.

Por fim, transfira a pasta de alho para um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira. A pasta de alho pode ser utilizada para temperar diversos pratos, como massas, carnes e legumes.

Variações:

Você pode adicionar ervas frescas, como salsa ou manjericão, à pasta de alho para dar um toque extra de sabor. Experimente também adicionar pimenta vermelha ou páprica defumada para um toque picante.

Benefícios:

O alho é conhecido por seus diversos benefícios à saúde, como ação antioxidante, anti-inflamatória e antibacteriana. Consumir pasta de alho regularmente pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças.