Como fazer pasta de alho
Ingredientes:
Para fazer pasta de alho, você vai precisar de 1 cabeça de alho, 1/2 xícara de azeite de oliva e sal a gosto.
Modo de preparo:
Comece separando os dentes de alho da cabeça e descascando-os. Em seguida, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira em fogo baixo e adicione os dentes de alho descascados.
Deixe os dentes de alho cozinharem lentamente no azeite, mexendo ocasionalmente, até que fiquem dourados e macios. Isso pode levar cerca de 15 a 20 minutos.
Assim que os dentes de alho estiverem prontos, retire-os do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, transfira-os para um processador de alimentos ou liquidificador.
Adicione uma pitada de sal e bata os dentes de alho até obter uma pasta homogênea e cremosa. Se necessário, adicione mais azeite de oliva para atingir a consistência desejada.
Por fim, transfira a pasta de alho para um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira. A pasta de alho pode ser utilizada para temperar diversos pratos, como massas, carnes e legumes.
Variações:
Você pode adicionar ervas frescas, como salsa ou manjericão, à pasta de alho para dar um toque extra de sabor. Experimente também adicionar pimenta vermelha ou páprica defumada para um toque picante.
Benefícios:
O alho é conhecido por seus diversos benefícios à saúde, como ação antioxidante, anti-inflamatória e antibacteriana. Consumir pasta de alho regularmente pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças.