Como fazer pasta americana
Ingredientes:
A pasta americana é uma cobertura muito versátil e fácil de fazer. Para prepará-la, você vai precisar de 1 kg de açúcar de confeiteiro, 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor, 5 colheres de sopa de água e 1 colher de sopa de glucose de milho.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a gelatina em pó com a água e deixe hidratar por alguns minutos. Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver completamente. Adicione a glucose de milho e misture bem.
Em outra tigela, coloque o açúcar de confeiteiro peneirado e faça um buraco no centro. Despeje a mistura de gelatina e glucose no centro do açúcar e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água aos poucos até atingir a consistência desejada. Se estiver muito pegajosa, adicione mais açúcar de confeiteiro.
Sove a massa em uma superfície lisa e limpa até que fique lisa e elástica. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos antes de usar.
Dicas:
Para colorir a pasta americana, utilize corantes em gel próprios para alimentos. Adicione aos poucos até atingir a tonalidade desejada.
Armazene a pasta americana em um recipiente hermético e em local fresco e seco. Ela pode durar até 2 meses.