Como fazer pão francês em casa
Para fazer pão francês em casa, você vai precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, água, fermento biológico, sal e açúcar. Comece misturando a farinha com a água e o fermento, adicionando o sal e o açúcar aos poucos.
Amassando a massa
Amasse a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique homogênea e elástica. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora, coberta com um pano úmido, para que ela cresça.
Modelando os pães
Divida a massa em pequenas porções e modele os pães no formato tradicional do pão francês. Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos, cobertos com um pano, para que cresçam um pouco mais.
Assando os pães
Pré-aqueça o forno a uma temperatura alta e coloque os pães para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Variações do pão francês
Você pode adicionar ingredientes extras à massa, como queijo, ervas finas ou azeitonas, para dar um toque especial ao seu pão francês caseiro. Solte a imaginação e crie suas próprias versões!