Como fazer pão de milho
Ingredientes:
Para fazer pão de milho, você vai precisar de 2 xícaras de fubá, 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de leite morno, 1/2 xícara de óleo, 1 ovo, 1 colher de sopa de fermento biológico seco, 1 colher de chá de sal e açúcar a gosto.
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o fubá, a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione o leite morno, o óleo e o ovo. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Após o tempo de descanso, adicione o fermento biológico seco à massa e misture delicadamente. Modele o pão de milho no formato desejado e coloque em uma forma untada.
Deixe o pão descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o pão por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado.
Variações:
Você pode adicionar queijo ralado à massa para um sabor extra. Também é possível incluir ervas finas ou pedaços de bacon para uma versão mais incrementada do pão de milho.
Como servir:
O pão de milho é uma ótima opção para acompanhar um café da manhã ou um lanche da tarde. Experimente servir fatias do pão com manteiga ou requeijão.
Armazenamento:
Guarde o pão de milho em um recipiente fechado para mantê-lo fresco por mais tempo. Se preferir, pode congelar o pão em porções individuais e descongelar conforme a necessidade.
Curiosidade:
O pão de milho é uma receita tradicional da culinária brasileira, muito apreciada em diversas regiões do país.