Como fazer um pão de mel

Como fazer um pão de mel

Ingredientes:

Para fazer um delicioso pão de mel, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de mel, 1 xícara de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de cacau em pó, 1 colher de chá de canela em pó, 1 colher de chá de cravo em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 xícara de leite e 200g de chocolate meio amargo.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, a canela, o cravo e o bicarbonato de sódio. Em seguida, adicione o mel, o açúcar mascavo e o leite, mexendo bem até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o pão de mel esteja assado e dourado.

Cobertura:

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e cubra o pão de mel já assado. Deixe esfriar e corte em pedaços do tamanho desejado.

Armazenamento:

O pão de mel pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 5 dias, em temperatura ambiente.

Variações:

Experimente adicionar nozes, castanhas ou frutas cristalizadas à massa do pão de mel para dar um toque especial à receita.

Curiosidade:

O pão de mel é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira, muito apreciada em festas e eventos especiais.