Como fazer pão de mel
Ingredientes
Para fazer pão de mel, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de mel, 1 xícara de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de canela em pó, 1 colher de chá de cravo em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 xícara de leite, 1 xícara de chocolate meio amargo derretido e 1 xícara de chocolate ao leite derretido.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o bicarbonato de sódio. Adicione o mel e o leite, misturando bem até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura
Depois de assar o pão de mel, deixe esfriar e corte em pedaços. Banhe cada pedaço no chocolate meio amargo derretido e coloque sobre uma grade para secar. Em seguida, faça o mesmo processo com o chocolate ao leite derretido. Deixe secar completamente antes de servir.
Armazenamento
O pão de mel pode ser armazenado em um recipiente hermético por até uma semana. Se preferir, você também pode congelar por até 3 meses.
Variações
Experimente adicionar nozes, castanhas ou frutas secas à massa do pão de mel para dar um toque especial. Você também pode utilizar diferentes tipos de chocolate na cobertura, como chocolate branco ou chocolate amargo.
Curiosidade
O pão de mel é uma receita tradicional da culinária brasileira, muito apreciada em festas juninas e festas de final de ano. Sua origem remonta à Europa, onde era conhecido como “Lebkuchen”, um doce típico do Natal.