Como fazer pão de batata
Ingredientes:
Para fazer pão de batata, você vai precisar de 500g de batatas cozidas e amassadas, 1 xícara de leite morno, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de sal, 2 ovos, 50g de fermento biológico fresco, 1/2 xícara de óleo, e aproximadamente 1kg de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno e adicione o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, adicione as batatas amassadas, os ovos, o sal e o óleo. Misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Sove a massa por cerca de 10 minutos e deixe descansar por 1 hora, coberta com um pano limpo. Após o descanso, modele os pães no formato desejado e coloque em uma forma untada. Deixe crescer por mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Variações:
Você pode adicionar queijo ralado na massa para um sabor extra, ou até mesmo rechear os pães com presunto e queijo antes de assar. Solte a imaginação e crie diferentes versões desse delicioso pão de batata!