Como fazer pão caseiro simples

Como fazer pão caseiro simples

Ingredientes:

Para fazer um pão caseiro simples, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco, 10g de sal, 1 colher de sopa de açúcar, 300ml de água morna e 2 colheres de sopa de óleo.

Preparo:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione a água morna aos poucos e o óleo, misturando bem até formar uma massa homogênea.

Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra o recipiente com um pano e deixe a massa descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Modele o pão no formato desejado e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C.

Leve o pão ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e ao bater na parte de baixo ele emita um som oco. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir.

Variações:

Você pode adicionar ingredientes extras à massa, como ervas finas, queijo ralado, azeitonas ou até mesmo frutas secas. Solte a imaginação e crie diferentes versões do seu pão caseiro simples.

Armazenamento:

Para manter o pão fresquinho por mais tempo, armazene em um saco plástico ou pote bem fechado. Se preferir, pode congelar o pão já assado e descongelar quando desejar.