Como fazer pão caseiro fofinho
Para fazer um pão caseiro fofinho, é importante seguir algumas dicas essenciais. Comece misturando os ingredientes secos, como farinha de trigo, açúcar e sal, em uma tigela grande.
Preparando a massa
Em seguida, adicione o fermento biológico seco e misture bem. Adicione água morna aos poucos e vá sovando a massa até que fique homogênea e elástica.
Descanso da massa
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
Modelando o pão
Divida a massa em partes iguais e modele os pães de acordo com o formato desejado. Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Assando o pão
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o pão por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e com um cheiro irresistível.
Finalização
Retire o pão do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente com manteiga ou geleia. Seu pão caseiro fofinho está pronto para ser saboreado!