Como faz pao caseiro

Como fazer pão caseiro

Para fazer pão caseiro, você vai precisar de ingredientes como farinha de trigo, água, fermento biológico, sal e açúcar. Comece misturando a farinha com o fermento em uma tigela grande.

Passo a passo para fazer pão caseiro

Adicione a água morna aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione o sal e o açúcar, e continue amassando a massa por cerca de 10 minutos.

Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora, coberta com um pano limpo, em um local sem correntes de ar. Após o descanso, modele o pão no formato desejado e coloque em uma forma untada.

Deixe o pão descansar novamente por mais 30 minutos, coberto com o pano. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e com uma crosta firme.

Retire o pão do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir. Agora você tem um delicioso pão caseiro fresquinho para saborear!