Como fazer panqueca
Ingredientes:
Para fazer panquecas deliciosas, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 2 ovos, 2 xícaras de leite, 1 pitada de sal e 2 colheres de sopa de óleo.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos, o leite e o sal até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione um fio de óleo. Despeje uma concha de massa na frigideira e espalhe bem, deixando dourar dos dois lados.
Recheio:
Para o recheio, você pode optar por carne moída refogada, frango desfiado, queijo e presunto, ou o que preferir. Coloque o recheio sobre a massa da panqueca e enrole.
Molho:
Para acompanhar, prepare um molho de tomate caseiro ou um molho branco. Despeje o molho sobre as panquecas e finalize com queijo ralado.
Variações:
Experimente fazer panquecas doces, adicionando açúcar à massa e recheando com frutas, chocolate ou doce de leite. Ou ainda, panquecas salgadas com recheios como espinafre, cogumelos e queijos variados.
Finalização:
Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de salada verde ou arroz. Um prato versátil e delicioso para qualquer ocasião!
