Como fazer panqueca passo a passo
Para fazer panquecas deliciosas, comece misturando 1 xícara de farinha de trigo, 1 ovo, 1 xícara de leite e uma pitada de sal em uma tigela. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo ou manteiga. Despeje uma concha de massa na frigideira e espalhe uniformemente.
Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que a panqueca esteja dourada. Repita o processo com o restante da massa.
Recheio de panqueca
Para o recheio, você pode usar sua criatividade. Opções populares incluem queijo, presunto, frango desfiado, carne moída, legumes refogados e muito mais.
Coloque o recheio no centro de cada panqueca e enrole como um rocambole. Disponha as panquecas em um refratário e cubra com molho de tomate e queijo ralado.
Como fazer molho de tomate
Para o molho de tomate, refogue cebola e alho em azeite até dourar. Adicione tomates picados, sal, pimenta e ervas a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Bata o molho no liquidificador até obter uma consistência homogênea. Despeje sobre as panquecas recheadas e leve ao forno por 15 minutos, ou até o queijo derreter.
Variações de panqueca
Além da tradicional panqueca salgada, você também pode preparar versões doces. Experimente adicionar açúcar, canela, frutas picadas ou chocolate na massa.
Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de uma salada verde ou molho de sua preferência. Bom apetite!