Como fazer panqueca doce

Como fazer panqueca doce

Ingredientes:

Para fazer a panqueca doce, você vai precisar de 2 ovos, 2 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de leite, 1 colher de sopa de açúcar, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de manteiga derretida.

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata os ovos e adicione a farinha de trigo, o leite, o açúcar e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione a manteiga derretida e misture novamente.

Aquecimento da frigideira:

Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de manteiga. Despeje uma concha de massa na frigideira e espalhe bem, formando uma camada fina.

Cozimento:

Deixe a panqueca dourar de um lado e vire para dourar do outro. Repita o processo até acabar a massa.

Recheio:

Você pode rechear as panquecas doces com geleias, frutas, chocolate, chantilly, entre outros ingredientes de sua preferência.

Montagem:

Para montar, coloque o recheio no centro da panqueca e enrole. Sirva quente e aproveite!

Variações:

Experimente fazer panquecas doces com diferentes tipos de recheios, como banana com canela, morango com Nutella, ou até mesmo coco com leite condensado.

Finalização:

Sirva as panquecas doces acompanhadas de mel, calda de chocolate ou sorvete. Uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar!