Como fazer panqueca americana

Ingredientes:

Para fazer a panqueca americana, você vai precisar de 1 xícara de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 pitada de sal, 1 ovo, 1 xícara de leite e 2 colheres de sopa de manteiga derretida.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e a manteiga derretida. Misture os ingredientes líquidos com os secos até obter uma massa homogênea.

Aquecimento da frigideira:

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte com um pouco de manteiga ou óleo.

Preparo das panquecas:

Despeje uma concha de massa na frigideira quente e espalhe uniformemente. Cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície da panqueca.

Virando as panquecas:

Com uma espátula, vire a panqueca e cozinhe do outro lado até dourar. Repita o processo com o restante da massa.

Servindo as panquecas:

Sirva as panquecas americanas quentes, acompanhadas de mel, maple syrup, frutas ou o que preferir.

Variações:

Você pode adicionar blueberries, bananas, chocolate ou nozes na massa para criar diferentes versões de panquecas americanas.

Conclusão:

Com essas dicas, você será capaz de preparar deliciosas panquecas americanas em casa para o café da manhã ou lanche da tarde. Aproveite!