Ingredientes:
Para fazer a panqueca americana, você vai precisar de 1 xícara de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 pitada de sal, 1 ovo, 1 xícara de leite e 2 colheres de sopa de manteiga derretida.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e a manteiga derretida. Misture os ingredientes líquidos com os secos até obter uma massa homogênea.
Aquecimento da frigideira:
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte com um pouco de manteiga ou óleo.
Preparo das panquecas:
Despeje uma concha de massa na frigideira quente e espalhe uniformemente. Cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície da panqueca.
Virando as panquecas:
Com uma espátula, vire a panqueca e cozinhe do outro lado até dourar. Repita o processo com o restante da massa.
Servindo as panquecas:
Sirva as panquecas americanas quentes, acompanhadas de mel, maple syrup, frutas ou o que preferir.
Variações:
Você pode adicionar blueberries, bananas, chocolate ou nozes na massa para criar diferentes versões de panquecas americanas.
Conclusão:
Com essas dicas, você será capaz de preparar deliciosas panquecas americanas em casa para o café da manhã ou lanche da tarde. Aproveite!