Panqueca como fazer

Como fazer panqueca: passo a passo

Para preparar uma deliciosa panqueca, comece misturando em um recipiente a farinha de trigo, o leite, os ovos e uma pitada de sal. Bata bem a massa até que fique homogênea.

Ingredientes para a massa da panqueca

Os ingredientes básicos para a massa da panqueca são: farinha de trigo, leite, ovos e sal. Você também pode adicionar açúcar, óleo ou manteiga para dar mais sabor.

Preparo da massa

Depois de bater bem a massa, aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo ou manteiga. Despeje uma concha da massa na frigideira e espalhe bem, deixando dourar dos dois lados.

Recheio da panqueca

O recheio da panqueca pode ser doce ou salgado, como carne moída, queijo, presunto, frango desfiado, chocolate, frutas, entre outros. Escolha o seu preferido e recheie a panqueca.

Montagem e finalização

Para finalizar, enrole a panqueca com o recheio escolhido e sirva quente. Você pode acompanhar com molho de tomate, molho branco, mel, geleia ou o que preferir.

Variações de panqueca

Além da panqueca tradicional, você pode experimentar diferentes variações, como panqueca de banana, panqueca de aveia, panqueca integral, entre outras opções saudáveis e saborosas.

Dicas extras

Para deixar a sua panqueca ainda mais gostosa, adicione temperos como canela, baunilha, noz-moscada ou raspas de limão na massa. Use a criatividade e surpreenda-se!