Como fazer panqueca: passo a passo
Para preparar uma deliciosa panqueca, comece misturando em um recipiente a farinha de trigo, o leite, os ovos e uma pitada de sal. Bata bem a massa até que fique homogênea.
Ingredientes para a massa da panqueca
Os ingredientes básicos para a massa da panqueca são: farinha de trigo, leite, ovos e sal. Você também pode adicionar açúcar, óleo ou manteiga para dar mais sabor.
Preparo da massa
Depois de bater bem a massa, aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo ou manteiga. Despeje uma concha da massa na frigideira e espalhe bem, deixando dourar dos dois lados.
Recheio da panqueca
O recheio da panqueca pode ser doce ou salgado, como carne moída, queijo, presunto, frango desfiado, chocolate, frutas, entre outros. Escolha o seu preferido e recheie a panqueca.
Montagem e finalização
Para finalizar, enrole a panqueca com o recheio escolhido e sirva quente. Você pode acompanhar com molho de tomate, molho branco, mel, geleia ou o que preferir.
Variações de panqueca
Além da panqueca tradicional, você pode experimentar diferentes variações, como panqueca de banana, panqueca de aveia, panqueca integral, entre outras opções saudáveis e saborosas.
Dicas extras
Para deixar a sua panqueca ainda mais gostosa, adicione temperos como canela, baunilha, noz-moscada ou raspas de limão na massa. Use a criatividade e surpreenda-se!