Como fazer pãezinhos
Ingredientes:
Para fazer pãezinhos deliciosos, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco, 10g de sal, 1 colher de sopa de açúcar, 1 ovo, 200ml de leite morno e 50g de manteiga.
Preparo da massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione o ovo, o leite morno e a manteiga derretida. Amasse bem até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos.
Modelagem dos pãezinhos:
Divida a massa em pequenas porções e modele os pãezinhos no formato desejado. Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
Assamento:
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pãezinhos por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Variações:
Você pode adicionar ingredientes como queijo, presunto, ervas finas ou até mesmo recheios doces, como chocolate ou doce de leite, para criar pãezinhos personalizados.
Armazenamento:
Os pãezinhos podem ser armazenados em um recipiente fechado por até 3 dias, ou congelados por até 1 mês. Basta aquecer no forno antes de servir.
Finalização:
Sirva os pãezinhos quentes acompanhados de manteiga, geleia ou o que preferir. E aproveite essa delícia caseira feita com todo carinho!
