Como fazer paçoca de amendoim
Ingredientes:
Para fazer paçoca de amendoim, você vai precisar de 500g de amendoim torrado e sem pele, 2 xícaras de açúcar, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o amendoim torrado e sem pele e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a soltar o óleo. Adicione o açúcar, o sal e a manteiga, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
Continue mexendo até que a mistura comece a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e transfira a paçoca para uma forma untada com manteiga.
Montagem:
Pressione bem a paçoca na forma, alisando a superfície com uma colher. Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadradinhos e servir.
Variações:
Você pode adicionar leite condensado para deixar a paçoca mais cremosa, ou até mesmo chocolate derretido para uma versão mais indulgente.
Armazenamento:
Guarde a paçoca em um recipiente hermético em local fresco e seco, para que ela se mantenha crocante por mais tempo.
Curiosidade:
A paçoca é um doce típico da culinária brasileira, muito consumido durante as festas juninas e também como sobremesa em diversas ocasiões.