Como fazer paçoca de amendoim

Como fazer paçoca de amendoim

Ingredientes:

Para fazer paçoca de amendoim, você vai precisar de 500g de amendoim torrado e sem pele, 2 xícaras de açúcar, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o amendoim torrado e sem pele e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a soltar o óleo. Adicione o açúcar, o sal e a manteiga, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.

Continue mexendo até que a mistura comece a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e transfira a paçoca para uma forma untada com manteiga.

Montagem:

Pressione bem a paçoca na forma, alisando a superfície com uma colher. Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadradinhos e servir.

Variações:

Você pode adicionar leite condensado para deixar a paçoca mais cremosa, ou até mesmo chocolate derretido para uma versão mais indulgente.

Armazenamento:

Guarde a paçoca em um recipiente hermético em local fresco e seco, para que ela se mantenha crocante por mais tempo.

Curiosidade:

A paçoca é um doce típico da culinária brasileira, muito consumido durante as festas juninas e também como sobremesa em diversas ocasiões.