Como fazer um omelete de ovo

Como fazer um omelete de ovo

Ingredientes:

Para fazer um omelete de ovo, você vai precisar de 2 ovos, 1 colher de sopa de leite, sal e pimenta a gosto, 1 colher de sopa de manteiga e recheio a gosto, como queijo, presunto, tomate e cebola.

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata os ovos com o leite, o sal e a pimenta até obter uma mistura homogênea. Em seguida, aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente.

Despeje a mistura de ovos na frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos, até que as bordas comecem a se soltar. Adicione o recheio de sua preferência por cima.

Dobre o omelete ao meio e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que esteja dourado dos dois lados. Sirva quente e aproveite!

Dicas:

Experimente variar o recheio do seu omelete, adicionando ingredientes como cogumelos, espinafre, bacon ou ervas frescas. Você também pode finalizar com queijo ralado por cima.

Se preferir um omelete mais cremoso, adicione um pouco mais de leite à mistura de ovos. Para um omelete mais firme, bata os ovos por mais tempo.

Para um toque especial, finalize o omelete com um fio de azeite de oliva e folhas de manjericão fresco. A apresentação também é importante, então capriche na hora de servir!