Como fazer o molho madeira
O molho madeira é um clássico da culinária, muito utilizado para acompanhar carnes vermelhas. Para prepará-lo, você vai precisar de manteiga, farinha de trigo, caldo de carne, vinho madeira, sal e pimenta.
Passo 1: Derreter a manteiga
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo até que esteja completamente líquida.
Passo 2: Adicionar a farinha de trigo
Acrescente a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
Passo 3: Adicionar o caldo de carne
Aos poucos, adicione o caldo de carne à mistura, mexendo sempre para não empelotar.
Passo 4: Adicionar o vinho madeira
Em seguida, coloque o vinho madeira na panela e continue mexendo até que o molho comece a engrossar.
Passo 5: Temperar com sal e pimenta
Por fim, tempere o molho madeira com sal e pimenta a gosto, ajustando a quantidade de acordo com o seu paladar.
Passo 6: Finalizar e servir
Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada. Sirva o molho madeira quente sobre a carne de sua preferência.
