Como fazer o brigadeiro

Como fazer o brigadeiro

Ingredientes

Para fazer o brigadeiro, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 7 colheres de sopa de chocolate em pó.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela.

Ponto do brigadeiro

Para saber se o brigadeiro está no ponto certo, faça o teste do ponto: passe a colher no fundo da panela e veja se a mistura forma um caminho que não se fecha imediatamente.

Montagem

Depois de atingir o ponto certo, desligue o fogo e deixe a mistura esfriar um pouco. Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa e passe no granulado de chocolate.

Variações

Você pode variar o sabor do brigadeiro adicionando ingredientes como coco ralado, nozes picadas ou até mesmo confeitos coloridos.

Armazenamento

O brigadeiro pode ser armazenado em potes bem fechados e conservado na geladeira por até 5 dias.

Servir

Sirva o brigadeiro em forminhas de papel e aproveite essa delícia tradicional da culinária brasileira.

Curiosidade

O brigadeiro é um doce típico do Brasil, muito popular em festas de aniversário e comemorações em geral.