Como fazer o brigadeiro
Ingredientes
Para fazer o brigadeiro, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 7 colheres de sopa de chocolate em pó.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela.
Ponto do brigadeiro
Para saber se o brigadeiro está no ponto certo, faça o teste do ponto: passe a colher no fundo da panela e veja se a mistura forma um caminho que não se fecha imediatamente.
Montagem
Depois de atingir o ponto certo, desligue o fogo e deixe a mistura esfriar um pouco. Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa e passe no granulado de chocolate.
Variações
Você pode variar o sabor do brigadeiro adicionando ingredientes como coco ralado, nozes picadas ou até mesmo confeitos coloridos.
Armazenamento
O brigadeiro pode ser armazenado em potes bem fechados e conservado na geladeira por até 5 dias.
Servir
Sirva o brigadeiro em forminhas de papel e aproveite essa delícia tradicional da culinária brasileira.
Curiosidade
O brigadeiro é um doce típico do Brasil, muito popular em festas de aniversário e comemorações em geral.