Como fazer mussarela em casa
Para fazer mussarela em casa, você vai precisar de leite de qualidade, coalho, fermento lácteo, cloreto de cálcio e sal. Comece aquecendo o leite em uma panela até atingir a temperatura de 35°C.
Preparação do coalho
Em um recipiente separado, dilua o coalho em água e adicione ao leite, mexendo suavemente. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Adição do fermento lácteo
Após o tempo de descanso, adicione o fermento lácteo ao leite e misture bem. Deixe a mistura descansar por mais 30 minutos.
Corte da coalhada
Após o tempo de descanso, corte a coalhada em pedaços pequenos e mexa delicadamente. Aqueça a mistura até atingir 45°C.
Modelagem da mussarela
Retire a coalhada do calor e comece a modelar a mussarela, dando o formato desejado. Em seguida, mergulhe a mussarela em água gelada para finalizar o processo.
Armazenamento
Após o processo de modelagem, armazene a mussarela em um recipiente com água gelada na geladeira. A mussarela caseira está pronta para ser consumida!