Como fazer mousse de abacaxi

Como fazer mousse de abacaxi

Para fazer uma deliciosa mousse de abacaxi, você vai precisar dos seguintes ingredientes: abacaxi, gelatina incolor, creme de leite, leite condensado e açúcar.

Comece descascando e picando o abacaxi em pedaços pequenos. Em seguida, bata no liquidificador até obter um suco homogêneo.

Dissolva a gelatina incolor em água quente e reserve. Em seguida, bata o creme de leite até obter ponto de chantilly e reserve também.

Em uma panela, misture o suco de abacaxi, o leite condensado e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até obter uma mistura homogênea.

Retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida, mexendo bem para incorporar. Deixe esfriar por alguns minutos.

Adicione o chantilly à mistura de abacaxi, mexendo delicadamente para não perder a leveza da mousse.

Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.

Sirva a mousse de abacaxi gelada, decorada com pedaços de abacaxi ou folhas de hortelã.

Essa receita de mousse de abacaxi é perfeita para servir como sobremesa em dias quentes, pois é refrescante e saborosa.