Como fazer mousse de abacaxi
Para fazer uma deliciosa mousse de abacaxi, você vai precisar dos seguintes ingredientes: abacaxi, gelatina incolor, creme de leite, leite condensado e açúcar.
Comece descascando e picando o abacaxi em pedaços pequenos. Em seguida, bata no liquidificador até obter um suco homogêneo.
Dissolva a gelatina incolor em água quente e reserve. Em seguida, bata o creme de leite até obter ponto de chantilly e reserve também.
Em uma panela, misture o suco de abacaxi, o leite condensado e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até obter uma mistura homogênea.
Retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida, mexendo bem para incorporar. Deixe esfriar por alguns minutos.
Adicione o chantilly à mistura de abacaxi, mexendo delicadamente para não perder a leveza da mousse.
Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
Sirva a mousse de abacaxi gelada, decorada com pedaços de abacaxi ou folhas de hortelã.
Essa receita de mousse de abacaxi é perfeita para servir como sobremesa em dias quentes, pois é refrescante e saborosa.