Como fazer montanha russa de polvilho
Ingredientes:
Para fazer a montanha russa de polvilho, você vai precisar de 500g de polvilho azedo, 250ml de água, 250ml de leite, 100g de queijo parmesão ralado, 100ml de óleo, 1 colher de chá de sal e 3 ovos.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal e leve ao fogo até ferver. Em seguida, adicione o polvilho azedo e mexa bem até formar uma massa homogênea.
Retire do fogo e adicione o queijo parmesão ralado, misturando bem. Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro e faça pequenas montanhas em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que as montanhas estejam douradas.
Dicas:
Experimente adicionar ervas finas ou pimenta do reino à massa para dar um toque especial. Sirva as montanhas russas de polvilho como petisco ou acompanhamento de sopas e caldos.